ГО и ЧС

Общие положения

В соответствии с требованиями Федеральных законов от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне» и от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на каждом предприятии должна быть организована работа по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Перечень разрабатываемой документации по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям достаточно объемный, определяется от численности организации и его значимости (отнесена ли организация к категории по ГО, продолжает ли свою деятельность в военное время, использует ли, производит, перерабатывает, хранит или транспортирует радиоактивные, пожаро-взрывоопасные, опасные химические и биологические вещества и т.д.).

В случае проведения проверки инспектор МЧС уполномочен проверять документацию по ГО и ЧС, которая должна быть в организации в обязательном порядке. Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера влечет ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 20.6. КоАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и ст. 20.7. КоАП РФ «Невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны» административный штраф

на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей;

на юридических лиц — от 100 000 до 200 000 рублей.

Если вы столкнулись с вопросами необходимости разработки документации по ГО и ЧС, наши специалисты проведут сбор исходной информации и предоставят вам готовый комплект документов по ГО и ЧС.

Стоимость разработки комплекта документов – от 15000 руб.

Кроме этого, мы проводим подготовку руководителей организаций и работников, уполномоченных на решение задач в области ГО и ЧС по программам обучения должностных лиц и специалистов в области гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Нет времени заполнять форму?

Просто позвоните нам: 8 (924) 834-99-70

Наш сотрудник:

  • ответит на ваши вопросы;
  • расскажет обо всех возможных вариантах сотрудничества;
  • и предложит решение, наиболее подходящее именно для вашей компании.